Идея о своём совершенстве

Идея о своём совершенстве – это идея о том, какими мы должны быть в идеале. Каждый имеет идею совершенного себя. Как эту идею можно обнаружить в себе?

Идея о своём совершенстве – это идея о том, какими мы должны быть в идеале. Каждый имеет идею совершенного себя. Как эту идею можно обнаружить в себе?

Очень часто можно обнаружить недовольство собой по причине несоответствие идеалу собственных представлений.

Наш внутренний мир разделён на то, кем мы хотим быть и то, кем мы есть на самом деле на данный момент. Постоянный контроль себя и своих действий, мы постоянно сверяемся (внутренне отчитываемся) с собственным идеалом и большинстве случаев остаёмся недовольны собой. В результате, в нас самих происходит непрекращающийся конфликт с самим собой аутоагрессия (самодиверсия).  Начинаться может тихим самоистязанием на фоне недовольства собой, а заканчивается ненавистью по отношению к себе.

Идея о своем совершенстве не позволит быть собой, речь не идет о приятии себя. Еще в подростковом возрасте искусственно создаётся другая личность, которая будет проявляться во внешнем мире. Вначале ребенок мимикрирует под навязанное правило проявляя смекалку в страхе за себя и одевает, не заметно для себя, социально приемлемую маску. Вследствие этого маски не снимаются, представая перед другими людьми. Человек попадает в галлюцинацию, в самообман. Его совершенно не заботит кем он является, он жестко подавляет собственную природу. Выход во внешний мир осуществляется только в разыгранном образе или роли.

Человек начинает свой бег от себя становясь на дистанцию в попытке обогнать других, оглохнув окончательно к тому, что заложено в нем природой (богом). Сравнивая себя с умными, красивыми, незаурядными людьми, вынужден скрывать истинную суть под масками, подавляя свое ощущение несоответствия идеалу. Теперь все больше и больше страдает от аутоагрессии (самодиверсии) и всё больше бежит за идеей о своем совершенстве.

Идея о своем совершенстве – всего лишь идея, которая влачит человека вопреки его природе. Каждый божий день человек сверяется со своей совершенной идеей и начинает ненавидеть и призирать себя. Он внутренне расколот, ему надо все больше и больше энергии для того, чтобы другие не обнаружили его неумелость и внутреннюю несостоятельность. Он будет выходить в мир в состоянии полной закрытости, в напряжённости и всеоружии, врастая в свои маски. Каково качество жизни такого человека? От сути не убежать. Из чего состоит жизнь? Наша жизнь состоит из взаимоотношений, дружбы, любви, мы тоскуем-мечтаем о сердечной радости, мечтаем о том, чтобы нам случилась близость, и мы отогрелись. С такой идеей о совершенстве, мечтая и бредя о любви, человек не сможет никого допустить к себе близко.

Ребенку, сразу вручают планкарту, сориентированную на амбиции, тщеславие и честолюбие в социуме, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Ребенок еще не осознал, кем хочет стать, что станет его радостью, благополучием и удовлетворенностью. Но с такой планкартой он не сможет прожить собственную жизнь. Он будет осуществлять чужие представления, а не свою жизнь. Он пропустит расцвет своей индивидуальности и незаурядности, постоянно пытаясь осуществить, подхваченную как заразу, идею о своем совершенстве.  Он может в социуме добиться любого успеха, но сердце его останется пустым и холодным.

На свете нет одинаковых людей, каждый человек уникален. Сравнивать себя с кем-либо человек не должен. Принятие собственной уникальности создает внутреннюю целостность и полноту переживания жизни, внутреннюю свободу и счастье. Но, имея отточенную идею о своем совершенстве, о том, каким должен быть человек, он себя не приемлет. Если человек потерялся еще в самом начале, его жизнь не исполниться. Он будет жить закрытыми глазами, внутренне уварачиваясь от своей природы, отравляя себя недовольством собой, мечтая о самореализации, о любви, о дружбе, о внутренней свободе и счастье. Это невозможно.

Для того, чтобы не наносить себе урон, необходимо переобучится обращению с собой. Здесь необходим индивидуальный сопровождающий специалист, который сам преодолел внутренний разрыв-конфликт. Который способен помочь перенаправить энергию от целей и желаний на внутреннее благополучие. Человеку необходимо обучиться принимать в себе все внутренние проявления испуга, робости или неуверенности, они же есть, и на это есть свои причины. Человек начинает преображаться, кода начинает принимать себя таким как есть, не предпочитая. Вера в себя приходит к такому человеку. Этот человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, это означает жить просто, спонтанно, естественно, и получить собственное, неповторимое направление в жизни.

Добавить комментарий